среда, 30 декабря 2009 г.

3 коллажа ;о)

Почему-то, сначала я хотела подвести итоги моего рукодельного 2009-го в январе 2010-го :) Но! Когда девочки начали показывать свои итоги, то я не удержалась! И вот вам мой результат. Получилось аж 3 коллажа, один из которых наполнен моими сшитыми работами (чего не было в 2008 году!).
А ещё, я заметила, что в первом полугодии я вышивала более крупные работы, чем во втором ;о) Видимо, это связано с тем, что во втором полугодии я вышла на работу и стала шибко занятой ;о)
Прошу любить и жаловать! ;о)

пятница, 25 декабря 2009 г.

Мальчик и девочка ;о)

Есть у меня знакомая пара... И я с затаённым дыханием слежу за развитием их отношений ;о) Мне очень-очень хочется, чтобы у них всё получилось, чтобы они стали крепкой семьёй! И вообще, хочу, чтобы у них всё-всё складывалось так, как они захотят. Именно поэтому я и решила подарит им вот такие талисманчики. Пускай мои птички берегут их любовь и исполняют самые заветные мечты ;о) И, может быть, совсем скоро они украсят этими птичками свою ёлочку...общую...в своём семейном гнёздышке ;о)

четверг, 24 декабря 2009 г.

Эмоции сегодня....

Посмотрите, если не видели ещё... Я увидела это впервые.

понедельник, 21 декабря 2009 г.

Совушкина любовь

Совушкина любовь... Именно так я назвала эту картинку. Даже моя Аня, впервые увидев её, сказала:"Ой, посмотри как мама сова любит маленького совёнка!" Это была любовь с первого взгляда ;о) И каждый раз, когда я садилась повышивать совушек, Анюта устраивалась рядышком и наблюдала за мной.
Я не случайно вышила совушек именно сейчас. Оказалось, что моя подруга очень давно хотела вышить их, но, сами понимаете...как обычно у нас это бывает...мы много чего хотим, но руки всё не доходят :) Поэтому я решила исполнить давнюю мечту Жени. Так и родилась эта картинка :) Совушки стали подарком к Новому году.Оформила в пинкип (ёлочная игрушка). Для задничка использовала ткань с совами (на фоне которой игрушка сфотографирована), её мне подарила Лена TereZa. Для окантовки использовала тесьму и тонкий шнур; наложила одно на другое и закрепила булавочками :)

Птичка - невиличка :)

Все тут Tilda-мелочушками хвастаются!... и у меня, понимаешь, одна вылупилась ;о) Ага, именно вылупилась...птичка ведь ;о)
На птичку вдохновила меня Катерина (VladKa), когда показала свою подготовку к Рождественскому базару. Спасибо тебе, Катя, а то я ещё бы 300 лет не собралась пошить эту кроху ;о)
Ну, что тут сказать. Всё гениальное - просто! Шьётся очень быстро и легко. А удовольствия от результата - море!!! Птичка получилась маленькая, на ладони умещается. Уже 10 раз её сегодня в руках повертела, такая она мягенькая...тёпленькая... Отличный дизайн! ;о)
Шила из "трёхгорковой" тканюшки (мне её Наташа Серендипити подарила), украсила вьюнком и пуговкой (пуговку пришила мононитью, так как клеить побоялась). Глазки - пайетки и бисер. Наполнитель - синтепух. Вот и все премудрости ;о)

воскресенье, 20 декабря 2009 г.

ТигрЪ!

Всем бояться! ;о) Шучу, кончено;о) Всем улыбаться! Причем, срочно!!! ;о)
Вот бывают такие дизайны, на которые только взглянешь и поймешь...сразу поймешь, как и что тут должно быть...как тут все сделать. Именно так у меня все случилось с тигриным дизайном, который нам всем на Новый год подарила Валерия Neo_.  Спасибо тебе, Лерочка! Твой тигрик вдохновил меня по-настоящему! ;о)
Только вот я решила "окрасить" тигренка в традиционный цвет. Пока вышивала, 
вспомнила про бахрому чудесную, которую я в прошлом году получила в подарок от Валькирии (в рамках обменного проекта "Хэллоуин").
Лера предложила два варианта: маленький и большой. Я вышивала по большому варианту. Неспеша и получая удовольствие от процесса, я управилась за два вечера (и вышила и оформила).
Вот и полюбуйтесь, что у меня получилось ;о)


четверг, 17 декабря 2009 г.

Вишнёвый пряник ;о)

А вот интересно! Вишнёвые пряники бывают? ...хм...никогда таких не ела...Но! Один-таки "состряпала" к Новому году ;о)
Получилась ёлочная игрушка. Хотя в её палитре нет ни Christmas Red, ни Christmas Green, но она всё равно очень новогодняя и нарядная ;о) Эта игрушечка одна из последних, что я успела сделать в подарок к наступающему Новому году.
Размер пряничка 10*10 см. Вышивала на ткани Linda пыльно-розового цвета; ниточки Perl (меланжик) и бисер Mill Hill. Собрала как pinkeep, украсила розовой капроновой ленточкой да булавками.
Хардангер весьма незатейливый, но смотрится, мне кажется, гармонично на этом прянике ;о)

среда, 16 декабря 2009 г.

Подарчества :)

Что ж... Пора бы уже и похвастаться :) Подарки я начала получать еще осенью.
Первым был презент к Halloween от Леночки (TereZa). Почему я так долго не могла всё это сфотографировать? Сама уже не могу точно сказать :) Но сейчас с удовольствием всё вам покажу.
Итак! Halloween от Лены!Лена как всегда подарила всё очень-очень нужное в моём рукоделии :) Это и схемки, и тканьки, и ленточки (одну уже успела использовать). А самое главное - открыточка в технике изонить!!! Супер:) Ах, да! Моей Анютке достались вот такие серёжечки-черепашки (Лена, это фимо?).
Леночка, спасибо большое! Ты мне всегда даришь много радости :)
А неделю назад я впервые выиграла "Конфетку", которую в своём блоге разыгрывала Ольга (Olya-lya). Представляете! Это просто чудо :) Обычно мне не везёт во всяких лотерейках...а тут! Полюбуйтесь, что за чудесный новогодний сапожок мне достался!
Год Тигра будем встречать при полном параде :) Моя Аня старательно пыталась примерить сапожок и просила второй ;о) Еле объяснила ей, что же мы всё-таки с этим предметом будем делать ;о) А вообще, она как-то сразу влюбилась в сапожок...каждый день играется с ним. Мне даже прибрать его не удалось, т.к. Аня быстро обнаруживает пропажу ;о) Спасибо, Оля! Это первый рукодельный НГ сапожок в нашем доме (ага, у меня руки пока не дошли) :) Кстати! Носочек прибыл не один! В нём лежали подарочки:) Оля, нам всё-всё очень понравилось!!! Спасибо!
Вчера я принесла с почты ещё два новогодних сюрприза! Один из них по совместительству оказался ПИФ-подарком. Его я получила в от Марии (Flamory). Машин подарок оказался очень элегантным и чудесным:)Этим павлином я просто грезила! Наташа Млодецкая ведь плохих дизайнов не разрабатывает ;о) Но никак не могла подобрать момент, чтобы вышить его. То ко Дню рождения сестры готовилась, то к НГ...то ещё что-нибудь... Поэтому, когда я открыла пакет от Маши я просто ахнула от восторга!!! Человек просто воплотил мою мечту! Машенька, спасибо тебе!!! А второй раз я ахнула, когда достала из пакета ПУГОВКИ и украшеньице!!!!!!!!!!!!! Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Маша совсем недавно показывала всё в своём блоге и я тогда просто влюбилась в эти штучки :) В общем, что тут говорить, лучше смотрите ;о)Классные, да? Я прям в восторге :)
Не замучила я вас ещё своими восторгами? Если силы не покинули вас, то порадуйтесь ещё чуть-чуть вместе со мной:) Мне в последнее время очень не хватало положительных эмоций, а все эти милые подарки очень-очень радуют меня! :)
Трам-пам-пам! Представляю вам новогодний привет (нет, ПРИВЕТИЩЕ!!!) от Галочки (pugalka). Блога у неё ещё нет, поэтому даю вам ссылочку на её альбом. Галя невероятно добрый и щедрый человек. И подарок она всегда собирается с большим вниманием. Галочка, мерси!!!!!!!!!!!!!!!
А теперь смотрите на мои богачества :)Вот какой классный имбирный пряничек будет украшать мою ёлочку! Он такой здоровский! Аккуратный, тёпленький ...сердеШный :) А тканьки? Тканьки видите? Я в обмороке от восторга :))))
И без шармиков не обошлось. Ооооооооооооо...я такие штучки обожаю :)Ну, и ещё одна могучая кучка:) Галя, как у тебя это всё уместилось в маленькую коробочку? ;о))
Девочки, спасибо вам большое! Спасибо, что подогреваете мой интерес к рукоделию! Спасибо, что "подкармливаете" моего "хомяка" :))) Ух, порукодельничаю!



понедельник, 14 декабря 2009 г.

Ангелочек

Тихо, слышите - динь-динь -
Колокольчики звенят...
Светлый праздник, приходи,
Лучше нет на свете дня!

Ёлку пять часов подряд
Украшали всей семьёй.
Словно звёздочки, горят
Свечки в зелени её.

Тихо - видите - на нас
Ангел смотрит из окна...
Светлый праздник, добрый час -
Рождество приходит к нам!

(Екатерина Корсакова и Анна Смирнова)

Добрый день! Как поживаете? ;о) А я к вам с Ангелом! После этого стихотворения даже и не знаю, что написать. Скажу одно, что очень-очень жду Новый год и Рождество!!! Для меня эти праздники самые волшебные и чудесные ;о)Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уют ;о)

p.s. а у меня Анна разболелась. Выходные еле пережили...особенно вчерашний день :( Такой отдышки я еще у нее не слышала......Малышка весь день пролежала...такая обессиленная... Поэтому, закрываю свою новогоднюю лавочку, так сказать. Уход за дочей сейчас занимает много времени... Да и вышить для неё к Новому году что-то надо. Она любит наблюдать за тем, как я вышиваю :)
Девочки, дорогие! Если кто-то ждал от меня подарка, но не получит его...не обижайтесь, пожалуйста. Я ни о ком не забыла...просто обстоятельства.

четверг, 3 декабря 2009 г.

Серебряная снежинка

Я вас ещё не замучила своими снежинками? Ну, вы уж потерпите! Скоро наступит Новый год, пройдёт предпраздничная горячка и я перестану так часто обновлять посты ;о)
А пока что полюбуйтесь на мою серебряную снежиночку. Диаметр кружочка 8 см. Вышита снежинка, как и прежние, на Aida 14 молочного цвета. Металлик DMC, бисер неизвестного происхождения (но мне ОЧЕНЬ нравится его цвет!).
Решила вам показать эту фотографию, поскольку только на ней видно, что снежинка блестит вовсю!
Вообще при электрическом освещении всё здорово поблёскивает, очень красивый эффект. И эта снежинка получилась у меня самой "невесомой" и искристой.

среда, 2 декабря 2009 г.

Новогодний "неформат" :)

Почему новогодний? Потому, что это ёлочное украшение... Почему "неформат"? Потому, что не видела ещё ёлочных игрушек с кофе :) А у меня вот родилась такая новогодняя украшалочка...с чашечкой кофе...и с сердечком (без сердечка никак нельзя!) ;о)
Сегодня отправила в качестве подарка к НГ эту штучку. А кофе... Чашечка ароматного кофе в данном случае символизирует тепло, уют и всё самое приятное :) Именно это я и пожелала подарить одной очень хорошей девушке!
Вышивала на льне винтажном, ниточками мультиколорно-меланжевыми:) Тесьму подобрала в тон чашке, а булавочки - в тон полосочек на чаше. Получилось непривычное такое цветовое сочетание в оформлении, но мне очень нравится :) Сердечко как-то само подобралось... И его вычурная форма напоминает мне извивы пара, который исходит от горячего кофе :)

вторник, 1 декабря 2009 г.

Сапожок для... ;о)

А для кого сапожок? И вообще, причём тут сапожок? ;о) Для меня ведь сапожок!!!!!!!!!!! Да не простой, а новогодний! На ёлочке нашей сапожок появится нынче впервые, чему я ОЧЕНЬ рада!!! Вы только посмотрите, что за миниатюрное произведение искусства! Он такой маленький и аккуратненький, что из рук выпускать не хочется ;о)
И кто же это меня так порадовал? Это наша дорогая Таля! Именно она стала моим сюрпризоотправителем в совместном НГ проекте, о котором я недавно писала. А если вспомнить, что совсем недавно я от Тали получала ПИФ, то можно порадоваться такому здоровскому стечению обстоятельств ;о) Спасибо судьбе и звёздам!!! ;о)
Сапожок выполнен в технике Bargello, что для меня пока что не знакомо. Всмысле, сама я ещё не пробовала вышивать в этой технике. Поэтому было вдвойне интересно заполучить такой экземпляр ;о) Ура!!!
А вот так выглядит моё сегодняшнее счастье целиком ;о)
На фото отсутствуют игрушки для моей Анюты. Так как на момент фотографирования Анюта уже вовсю игралась ими, а я спокойно смогла всё сфотографировать ;о) Таля, спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!