воскресенье, 4 октября 2009 г.

Сил моих больше нет! (...закидайте советами...)


Всё очень просто ...и сложно одновременно. С середины августа моя Аня начала ходить в детсад. И уже на третий день посещения мы подхватили сопли. Боролись-боролись (при этом не переставая ходить в садик) и через месяц ушли на больничный с бронхитом. Всё это время сопли нас особо не покидали...их было то больше, то меньше...пару дней вообще могло не быть. Почти три недели просидели на больничном, выписались, два дня проходили в садик и... У Ани сегодня сумасшедшая температура!!!!!!!!!!!!!! Девочки, я в отчаянии... Мы скупили уже всю аптеку, а результат такой, буд-то мы вовсе даже и не лечимся:( Я мама много читающая и всем интересующаяся, но сейчас чувствую себя совершенно беспомощной... Как же мне дочу в порядок привести, а? ИРС19 не предлагайте, у Ани на него аллергия...вот так вот...

28 комментариев:

  1. Ульяна, в большей или меньшей степени болеют все. Это нормальная реакция ребенка, попавшего в среду с большим количеством антигенов. Среда довольно агрессивная, поэтому все зависит от иммунной системы. Нужно всячески стимулировать защитные силы организма. В частности, слизистых оболочек. Приходя из сада обязательно промывать нос, хотя бы просто отсмаркиваться (можно системы для промывания купить, сам не пробовал, поэтому не знаю насколько это неприятно). Сейчас можно покапать Деринат - стимулирует защитные свойства слизистой носа. Можно сосательные таблетки "Имудон" - повышает защитные свойства ротоглотки. Можете гомеопатию попробовать (хотя я к ней отношусь довольно прохладно) - Эуфорбиум композитум, например. Если чего еще умное вспомню, напишу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, забыл. После возвращения кроме промывания носа еще хорошо бы прополоскать горло (если умеет).Можно просто обычной водой - таким образом смывается часть антигенов из носа и ротоглотки.

    ОтветитьУдалить
  3. Самое страшное, это когда дети болеют!
    Золовке тоже всегда прописывают для дочки деринат.
    А я при первых признаках капаю в нос интерферон, и как-то свечи ставила виферон, это из той же серии что и интерферон.
    А иммунитет мы тенториумом повышаем, сейчас кушает Лиза Ягодный коктейль с удовольствием, и кремом Тенториум перед выходом на улицу носик мажем с самого рождения.
    Выздоравливайте и больше не болейте!

    ОтветитьУдалить
  4. совета не дам, выздоравливайте)

    ОтветитьУдалить
  5. Нас с нашим насморком (мы тоже цепляем все и потом насморк уходит в гнойные выделения и чаще всего в отит) уже перевели на полидексу (вместо ИРС). Вернее ИРС в самом начале имеет смысл брызгать, а потом уже все эти хвосты долечивать полидексой (это антибиотик, но что сделаешь). Изофра тоже хорошо берет затянувшиеся сопли. У нас все аналогично. 1 сентября пошли, с 3-го сопли, 10-го уже сели дома, в понедельник вышли и в пятницу (эту) опять огребли кашель с соплями. Даже не знаю, пускать завтра или нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Изофру и Полидексу сам использую. Но, как Саша, заметила это антибиотик. Поэтому обязательно нужно следовать принципам рациональной антибиотикотерапии, один из которых полный курс лечения. То есть если уж начали, то рекомендованный курс надо "отбрызгать", даже если стало лучше.

    ОтветитьУдалить
  7. Ульяна, понимаю тебя и сочувствую. Сами сидели три недели дома в температурой и жутким насморком. Пошли опять и через три дня опять сопли, хорошо, что без температуры. Потихонечку избавляемя от них промываниями аква-марисом для детей, брызгаю три раза в день полидексу и пьем детский анаферон для иммунитета. Даю обязательно дочке в кармашек упаковочку бумажных платочков - высмаркиваться почаще. А вообще наш врач сказал, что на первом году посещения садика детка может болеть чуть ли не каждый месяц. :( Желаю скорейшего преодоления детсадовских болячек.

    ОтветитьУдалить
  8. Ульяна, вот и у нас такая же история :( За сентябрь сходили в садик один день, заболели на две недели. Потом продержались целую неделю и сейчас снова на больничном. Но у нас иммунитет слабый и как раз вот такие детки с соплями, которые все равно продолжают ходить в сад для нас самое зло :(
    Что посоветовать? Даже не знаю, вызвать врача однозначно, жаропонижающее + противовирусное. Эх, лечитесь и выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  9. Мерси вам всем!!!!!!!!!!!!!! Очень приятно получить первый совет именно от ДОКТОРА (Александр, спасибо!!!). Девочки, и вам спасибо за внимание к моему волнению. Утешает одно, что все вышеназванные препараты мне знакомы и значит, мы на правильном пути:) Будем привыкать к новому образу жизни. Олька, а с соплями в детсад мы ходим как раз по рекомендации врача. Она сказала, что детки должны друг другом "переопылиться" :) А иначе, иммунитет так и не выработается к чужим бактериям. Такие дела!

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, Ульяна, как все это мне знакомо!((( НАм никакие иммуностимуляторы-модуляторы не помогали. но мы пошли в сад в 2,5 и практически все первую половину года просидели на больничных. Насморк - кашель - отит. Полидекса, стоптуссин-эреспал етс - отипакс были нашими постоянными спутниками. С нового года пришлось оставить митьку дома с няней (нашей родственницей), и конец года он провел "на справке". Но на следующий год ситуация значительно улучшилась. То ли перерос, то ли мы на море съездили в 3,5 года. Море лечит, это точно абсолютно.
    Ульяна, это все должно пройти, такой адаптации очень немногие детки избегают(((
    Попробуйте потом вывезти Аню к морю, вдруг поможет.
    выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Выздоравливайте!!! Анаферон детский м аква-марис... и побольше ребенка веселить-радовать! В садике сейчас холодно ( у нас еще отопление не дали)так что перегрелся ребенок и просквозило или недостаточно тепло одет тоже влияет.
    Желаем Анечке поправлятся и активно внедрятся в новую обстановку!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, про "переопыление" хорошо доктор сказала :))) Надо запомнить!

    ОтветитьУдалить
  13. Эххх, как актуально... Ходили в сад 2 дня по 2 час и вот уже третью неделю не могу извести сопли и кашель.... Температуры давным давно нет, да и в целом скорее здоров, чем болен... но вот что с этим остаточным кашелем и насморком делать - руки опускаются :(

    ОтветитьУдалить
  14. Ульяна, "переопылиться" это хорошо, просто у одних деток это получается, а у других - нет. Так что все индивидуально. Мы второй год в сад ходим, так что процесс явно затянулся.
    Нам при затянувшемся насморке с некрасивыми сопельками очень хорошо помогает процедура перемещения, т. е. промывание носа у врача ЛОРа.
    Как сейчас Анюта? Температуру удалось сбить?

    ОтветитьУдалить
  15. Выздоравливайте!
    Мы тоже очень плохо в сад ходим:( К сожалению никаких рецептов дать не могу. А эту переписку хорошо бы нашему педиатру показать, которая считает, что у нас иммунитет слабый, а другие дети нормальные:)

    ОтветитьУдалить
  16. Ульяночка, выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  17. Ульян выздоравливайте!! Пусть ваша оклиматизация поскорее пройдет. Ох как представлю как идти в сад страшно становится, учитывая еще дурную наследственность в виде меня(до конца нач школы постоянно болела... )
    Слушь у меня тут вопрос глупый, а если в "свет" ребенку выводить до сада ну там развивалки бассейн. еще что-нибудь может легче оклиматизируется как думаешь? Эт я думаю может как-то приучиться можно к бактериям постепенно...

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо всем, ещё раз!!! К вечеру мы температуру сбили, но Аня была очень вялая...не ела ведь весь днь ничего! Сейчас у нас уже утро...и снова температура:( Вызываю врача.
    Рыся, да, вводи свою Алю в детский коллектив как можно чаще!!! Мы вот всего боялись...теперь мучаемся:(

    ОтветитьУдалить
  19. Ох уж эти болячки, год ходим в садик и год болеем, как ни желудочное, так простудное. Были и бронхиты и тонзилиты и ангины. В тоге стоим на учете у лора 2-3степень аденоидов и такая же миндалин. Лечить сопли безполезно, это я уже поняла. Купила оксалиновую мазь, буду перед садом мазать и после промывания вечером.
    Сопли лечу только текучик, сосоудосуживающими каплями, но не более 5 дн. А потом аква марис, при густых зеленых неприятных соплях иду к лору, обычно заканчивается каплями колларгола или протаргола. В любом случае смотрите по ситуации, каждый организм индивидуален!Выздоравливайте и больше не болейте!!

    ОтветитьУдалить
  20. ой, какая напасть поправляйтесь скорее и желаю скорейшей аклиматизации к детсаду (ух, надеюсь правильно написала:))
    а от соплей очень хорошо помогает такое чудо-средство: лук нарезать мелко и посыпать сахаром, оставить пока не даст сок, в сок добавить капельку йода, все готово. Капать или мазать носик:))))
    Желаю скорейшего выздоравления!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Ульяночка, очень сочувствую! лечитесь и выздоравоивайте! я могу только один совет дать - ну его этот сад..Мои не ходили вообще.И нормально адаптировались в школе. Даша болела не оч. много с 2,5 до 10 лет, в школу пошла - только осень была трудной, сопли, горло. Аня болела тоже умеренно с рождения до 4-5 лет, в школу пошла - вообще не болеет. Хотя мне многие говорили, что раз в сад не ходила - будет без конца хлюпать,это не правда.У нее до 4х лет случались аллергические реакции на вирусы, а это ужас страшный, дважды доходила до обструктивного бронхита (...Однако переросла после 4х., пошла в школу вообще забыли про болячки.Максимум пару дней температурит и как огурец, я вообще не помню, чтобы мы вызывали к ней врача, и сидели больше 2х.дней без школы.Она носится по улице порой без шапки и нараспашку, приходит иногда с мокрыми ногами, дома босиком шлепает, ест мороженное и все нормуль. Тёмка, несмотря на то, что периодически кто-то приболевает из домашних, практически не болеет. Даже в гриппозный период бывает мы с мужем переболеем, старшая с нами, а мелкие хоть бы что.Слава Богу!!!Мы еще живем в достаточно чистом зеленом р-не, может и это сказывается, к тому же в школа рядом,общественным транспором практически не пользуемся, это тоже + меньше контактов с вирусами.Так что категорически против сада, хотя там,конечно, детям весело и интересно.Да и мне хочется отдохнуть, но...Что делать? сижу... Всегда старались водить на разные развивалки. Лично мои нервы не выдержат бесконечных болезней детей...

    ОтветитьУдалить
  22. И я за деринат! :))) Еще арбидол даем.
    У нас сейчас тоже своего рода адаптация в школе, так нам врач целую лекцию читала :)
    Рано ложиться спать, есть чеснок (или хотя бы раскладывать вокруг), полоскать рот перед сном. На ночь - массаж стоп. Но все эти рекомендации для семилеток, и они профилактические, т.е. чтоб не заболеть...
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  23. Я сама так в садик ходила. День схожу-болею неделю. Мама просто забрала меня из садика через месяц и я чудесно выросла с бабушкой не болея. Братишка вообще в сад не ходил. Хорошо что конечно была такая возможность. А так тоже ничего не помогало чтобы не заразиться, хотя я не скажу что очень много болела потом в школе или в институте, там где тоже народу много, не было такого. А главная проблема я считаю в родителях других детей, которые отправляют детей и с температурой и с соплями в сад или школу и не особо заботятся о том,что другие заразятся. Потом всем группой-классом болеют :( Пока родители не будут проявлять ответственность все будут болеть. И я очень против всех советов про всякое "переопыление". Чушь это и глупость. Зачем и ребенка мучить и себя, отправить в сад, а потом травить его антибиотиками с самого раннего возраста. И в садах можно "переопылиться" и чем-нибудь посерьезнее простуды. Не дай бог конечно! И еще я постоянно слышу что все вокруг твердят, что ребенку нужно общение, что будет необщительным если в сад не отдать. Ага, таких необщительных как я и братишка еще поискать надо. От сада это не зависит. Я с мужем постоянно на эту тему спорю. Он в сад отходил и хочет чтобы дети тоже ходили, а я категорически против. Мне здоровье моих детей будет дороже чем моя работа и мнение остальных.
    А ты работаешь или нет. Может с Аней дома тоже лучше побыть? А то мне так жалко тебя и твою дочурку :( Выздоравливайте поскорее :) Чтоб завтра все бегали и смеялись :)

    ОтветитьУдалить
  24. Улечка, мы нос промываем DOLPINом. Очень помогает. Анаферон пьем, как только появляются первые признаки и до победного. А больше не знаю, что и посоветовать, все ведь очень индивидуально.
    У меня Женек тоже очень трудно адаптировался, адено-вирусную перенес, а потом вроде ниче, втянулся. А Улясика еще до садика "переопылили" брат с сестрой двоюродной)))) так что сейчас гораздо реже болеют.
    В общем, возьми себя в кулачок и наберись терпения. Все будет хорошо!
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  25. Название препарата неправильно написала. Вот тут глянь http://www.dolphin.ru/

    ОтветитьУдалить
  26. Не, в садик надо ходить, иначе можно в школе может начаться то, что должно в саду закончиться. А арбидол только с 6 лет по аннотации...

    ОтветитьУдалить
  27. Всё очень просто! Когда-то мы также болели через каждые 2 недели (сейчас сыну 12 лет), ПОКА НАШ УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ-МУЖЧИНА НЕ СКАЗАЛ: "Сколько можно мучить ребенка?? " Я сначала не поняла, как это мы его мучаем, потом он объяснил, что пока мы не начнем закаливать ребенка - так будет и дальше (а врач наш между прочим не просто участковый был, а профессор, просто из-за конфликта стал работать просто участковым педиатором).Вообщем его закаливание состояло в том, что каждый день мы купаем ребенка и уменьшаем градус воды на одно деление, то есть 36, потом 35 и т.д.к 25 градусам начинается "цирк", в смысле наш маленький сам просится в ванную каждый день и по часу может просидеть в самой холодной воде...Результат: нам 12.5 лет, температуры больше 37.5 у нас за это время не было и то на 1 день, у нашего врача своих две дочки и он их так и закаливал...Очень советую!!!Будьте здоровы!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный, тк. не зарегистрировалась еще...Сейчас зарегистрируюсь..

    ОтветитьУдалить