понедельник, 31 августа 2009 г.

Про любовь...

Что нужно для того, чтобы найти свою любовь? Ну, такую..чтоб по-настоящему...сильно, искренне, по-доброму... Видимо, у каждого свой рецепт... А может, и нет совсем никакого рецепта :) Но любовь-то есть!
К чему это я? А вот к чему... Очень хочу, чтобы одной замечательной девушке повезло в любви. А чтобы это случилось поскорее и, чтобы всё получилось так, как она мечтает, я вышила маленький талисманчик:) Называется "Вишнёвая любовь" :)
Кажется, получилось очень в моём духе...весёленько, от души и с теплом:) Вышивала по набору (Риолис, серия"Весёлая пчёлка"), но мне показалось маловато того, что придумал дизайнер и я украсила немножко...совсем чуть-чуть:) Особенно бисерные носики у вишенок понравились...ну, а раз всё это про любовь, то как же без кружавчика:))))))))) Да и форма исполнения моя любимая - пинкип (с самой зимы не делала!).


понедельник, 24 августа 2009 г.

Мой проект "Хардангер"

С удовольствием сообщаю, что и я поучаствовала в замечательном проекте "Хардангер", который был организован замечательным человеком, которого зовут Владимир!
Проект проходил на конференции "Марья - искусница", где я давно обитаю :)
Ну, что тут можно сказать... Удовольствия море: и от углубления в тему хардангера, и от работы в этой технике, и от общения с людьми, которые стали участниками этого совместника! Очень интересно было посмотреть на работы, которые были представлены на всеобщее обозрение.
А я вот так самовыразилась в этот раз :) Уж очень мне захотелось чего-то утонченного, элегантного...ювелирного, что ли... Идея с подушечкой пришла сразу, оставалось только придумать как она будет выглядеть и чем она будет украшена. В конечном итоге хардангер мой расположился на льняной ленте достаточно мелкого переплетения. Мотивы вышиты ниточками DMC 100 % Cotton №16. Между вышитыми элементами я добавила капельку бисера в тон ниток. Подушку шила и набивала сама (наполнитель - синтепух). Наволочка сшита из тафты молочного цвета (эдакий перламутр получился), она снимается...как и лента. В общем, всё можно будет постирать по отдельности. Размер подушки 30*30 см. Вот и все хитрости :)
...а я, оказывается, романтичная особа...;о)

понедельник, 17 августа 2009 г.

Очень волнительное:)


Вот прям даже думать ни о чём не могу! Сегодня начался новый период в жизни нашей семьи:) Анюта первый раз пошла в детский сад!!! Ой...ровно в 8.00 мы были в детсаду. И вот теперь я никак не могу дождаться, когда же уже наступить 12.30, чтобы я смогла её забрать :) Да, мы поначалу будет только на полдня ходить. 

...интересно, что она там делает...понравится ли ей?

Осталась она там спокойно, потому, что очень любит общение с детьми. Но вот в какой момент она поймёт, что меня нет рядом?

вторник, 11 августа 2009 г.

И меня наградили :)


В прошлом году было очень много всяческих блого-наград и рукодельницы с радостью ими обменивались :) Нынче было спокойно и я подумала, что наград больше не будет... Но я оказалась неправа! И это хорошо, так как такие милые мелочи очень поднимают настроение! Сегодня я и мой блог получили награду от Ольги Стуровой. Нам очень приятно ;о) Ольга, спасибо!!!

Что ж, как и положено, передаю награду следующим рукодельницам:

Ланочка

Наташа - Серендипити

Lara

Дневник рукодельницы

ВЕЯ

понедельник, 10 августа 2009 г.

Christmas stories (часть II)

Добрый день!
Прошла уже неделя с того момента, как я вам показала начало моей работы над картинкой Christmas stories. Так вот. За прошедшую неделю вышивала немного, вечеров 5, может быть... Но даже за эти несколько дней картинка подросла :) Вышивается достаточно легко, исключая те места, где приходится много вышивать одним цветом (скучно становится). Но процесс идёт, что не может меня не радовать ;о)
Вот мои старания за прошедшие 7 дней:
На чём я остановилась в прошлый раз можно посмотреть в сообщении ниже ;о)

понедельник, 3 августа 2009 г.

К Новому году...

Да-да, меня уже начали посещать мысли о подготовке к Новому году. И нынче я решила начать с вышивки для себя...вернее, для своей дочки. Аня с удовольствием следит за моим вышиванием и уже стала спрашивать:"Это мне?" То и дело подбегает ко мне и просит показать, что получается ;о) Надеюсь, именно Анюткин интерес не позволит превратить эту работу в долгострой...ха-ха...:)
Короче, вот, что у меня навышивалось с 27 июля. Дизайн Dimensions 08786 Christmas Stories. Наборчик купила ещё в прошлом году. Вышиваю каждый день, но всего по 1,5-2 часа. С моими темпами можно сказать, что я вышила много за этот короткий период:) Картинка будет размером 13*18 см., канва Aida 18. Вышиваю в две ниточки, как и задумано дизайнером. Но для меня это мучение, ведь я люблю на Aida 18 вышивать в одну ниточку мулине...эх...:)
Так что, пожелайте мне удачи, чтобы я не свернула с пути истинного и не бросилась вышивать что-то другое :)))))))))))))