четверг, 23 апреля 2009 г.

Свадебный подарок


Доброго времени суток всем :)
Сегодня у меня такая вот хвастушка. Вышила свадебную метрику в подарок сестре и её будущему мужу.
Честно говоря, процесс шёл тяжело для меня! И картинка вроде небольшая, и повод замечательный...а шила долго... Знаете, что-то мне кажется, что я больше вообще никаких метрик в подарок вышивать не буду:) Слишком тяжело оказалось выбирать...на свой вкус. Пришлось вышивать совершенно традиционную картинку, а очень хотелось какой-нить семплер забацать, с шовчиками там всякими...Но, решила, что меня не вышивающий народ не поймёт:)Был даже момент, когда решила работу забросить, так как просчиталась и надо было переделывать! Но потом я образумилась и переделала-таки:) Во мне проснулись всяческие предрассудки и суеверия...подумала, что если заброшу, то это будет плохим знаком...%-)
А забот я сама себе добавила! Решила внести изменения в оригинальный дизайн (вместо вышитых цветов решено было сделать ленточные). И это при том, что лентами я никогда не вышивала:) Вот такая я смелая...Сто раз потом об этом пожалела :)
Что ж, результат моих стараний и мучений перед вами. Прошу любить и жаловать:)
Схема разработана Верой Слободинской, которую я очень уважаю и обожаю:) Верочка, спасибо!!!

понедельник, 20 апреля 2009 г.

Светлый праздник


Поздравляю всех православных с Пасхой! С началом Светлой Седмицы! Пришла настоящая светлая весна :)
Вчера я весь день бегала по гостям, поэтому не смогла поздравить с праздником вовремя. Но и сейчас ещё не поздно:) А заодно покажу, что у меня нашилось к этому чудесному дню.
Голубое яичко шила для своей младшей сестры, которая в данный момент ждёт ребёночка и мы ещё не знаем его пол. Но, почему-то, сшилось именно голубое яичко:) Вот и проверим:)
Зелёное яичко сшила для своей подруги. Она уже давно мечтала получить от меня какую-нибудь штучку, вот и родилось это яичко:) Самая большая моя гордость здесь - винтажный золотой стеклярус. Ему, наверное, лет 60! Достался по наследству от прабабушки, которая тоже была рукодельницей. Стеклярус просто классный! Все палочки ровные, одинаковые, равномерно окрашенные, ни одного скола по краю! В общем, красота и удовольствие в работе:)
И моя малышка без пасхальных подарочков не осталась:) Для неё были пошиты красное яичко и маааааааленький гусёнок:) Яичко сшито из сатина и украшено золотистым бисером (рубка). Гусёнок сшит по выкройке из пасхальной тильдовской книги, как, впрочем, и все яички:) Пуговки перламутрово-ракушечные, купленные в Самаре...а пуговку-сердечко мне дарила Яночка-Иоаночка:)
Светлых и ясных дней Вам, мои дорогие!

четверг, 16 апреля 2009 г.

Приятные приятности:)

Да-да, именно приятности:) Ведь что может быть приятнее, чем подарки от друзей? Как раз вчера я получила подарок от нашей Зулейхи! Наконец-то и у меня появилась возможность увидеть Зулины пуговки и бусинки живьём! Что и говорить, они просто классные!!! Яркие, большие и маленькие, такие приятные на ощупь:) А ещё, эти штучки приводят к буйству фантазии...ага, ведь надо их теперь куда-то приспособить:) Надеюсь, мне удастся воплотить фантазии в жизнь!
Самой большой радостью для меня в посылочке оказалась шкатулочка! Персональная, с моей буковкой...эх...такая весенне-зелёненькая:) В ней поселяться мои пуговичные запасы.
Зу и про мою Анюту не забыла! В посылочке приехал милейший зайка! Сегодня ночью он уже охранял Анютин сон:) Зуленька, спасибо тебе большое!!! Как выяснилось, твой зайка в нашей коллекции мягких игрушек - первый! А я раньше и не замечала, что зайцев-то у нас нет! Теперь вот есть:) Кстати, не знаю для кого из нас был вложен кулон, но носить его буду я:))))))))))))) Может потом и моей моднице перепадёт:)

Ну, ко всему, я сегодня опомнилась, что в это воскресенье Пасха! Как всегда, подготовиться не успела, хотя очень хотела:) Но вот такое тильдо-яйцо с утра родилось! Шила яйцо впервые, много огрехов...но я ещё буду их шить. Авось и набью руку:) Доче яичко сразу приглянулось, она уже час не выпускает его из рук и говорит, что оно очень милое:)

воскресенье, 12 апреля 2009 г.

Самара - Волга...любовь надолго :)

Всем-всем-всем привет! Вот я и дома.
Случилась у меня нежданно-негаданно поездка в Самару :) Пригласила меня к себе в гости Женя (nuni), а я не отказалась:) И хорошо, что не отказалась:) Ведь я не просто съездила в новый для себя город, а встретилась с самарскими рукодельницами, с замечательными ЧЕЛОВЕКАМИ :))))))))))))
Кроме Жени мне посчастливилось встретиться с Олей (Helga), Танюшей (Рыжий Пушистик), с Аней (Ула)! Ну разве это не здорово? :))))))) Встреча наша происходила в боулинге (я играла впервые!), поэтому нам было очень весело :) Пообщались мы просто замечательно!
Очень хотела привезти на встречу что-то из своих рукоделий, но, оказалось, что везти-то нечего...всё раздарено:) Поэтому привезла только "Василёк". Но, зато, я похвасталась рукодельными шедеврами Алины (Нестерёнок), Валькирии, Vezunia и Таниными (tookie) самокрашенными ниточками-тряпочками:) Девочки, вот честное слово, вашими рукодельностями восхищались! А я ещё больше радовалась, что это всё моё :)
От Танечки (Рыжий Пушистик) я получила ПИФ-подарок. Даже и мечтать не могла о таком мишутке...но он мой!!! :) А какой он мааааааааааленький:) А ещё, я потискала Таниного сынулю (чудесный молодой человек!) и зайку, который теперь живёт у Ани (Ула).
А это Женя (nuni) с милашкой овечкой, которую ей подарила Таня (Рыжий Пушистик).
Также мне удалось побывать в рукодельном магазине Ани (Ула). Анечка, мне там ОЧЕНЬ всё понравилось!!! Красиво, уютно и разнообразно:) Анюта, а твоя коробочка с рукодельными штучками поразила меня в самое сердце! Чессслово:)))
Ах, да, чуть не забыла! Я же впервые вышивала в поезде!!! И вот, что навышивала... Представляю вашему вниманию "Яйцо-путешественниЦО" :))) Наконец-то я начала вышивать ниточками, которые покрасила Таня (tookie). Канва - тоже Танюшин шедевр:)
А чудесный маячок, который вы видите на ножничках, мне подарила Оля (Helga). Спасибо тебе большое, Оленька!
Я вообще приехала с кучей подарчеств...но это уже другая история:)
Женечка, спасибо тебе большое за всё, что ты сделала для меня за эти несколько дней!!! Спасибо за тёплый и щедрый приём, спасибо за твою замечательную семью! Большое спасибо твоему мужу :)

среда, 8 апреля 2009 г.

"Падал прошлогодний снег..."

...или "Как зима с весной боролась" :)
нет, ну вы только посмотрите, что творится за моим окном!
Ещё на прошлой неделе я была уверена на 100%, что началась весна! Было потрясающе солнечно, начала пробиваться весенняя травка, на термометре +15...красота! Но с понедельника началось что-то странное:) Сначала появился сногсшибающий ветрище...бррр...а холодный какой... После покапал дождик. А сегодня мы проснулись в зиме:) Эх...вот ведь! Погода - самая настоящая женщина:)

среда, 1 апреля 2009 г.

Вообще-то, я подсолнухи люблю:)

Но, как оказалось, мне надо любить маки! А что! Алые, привлектельные...я подумаю над этим ;о)





Ульяна - Мак

Ты – ветреная и непостоянная, ты как бабочка порхаешь с цветка на цветок и пьешь их сладкий нектар! Твоей красотой любуются и восхищаются, подруги часто завидуют тебе, у тебя всегда большой выбор ухажеров, жаль только, что их чувства чаще всего также недолговечны. Ищи в мужчинах надежности.

Узнай свой цветок!