четверг, 27 ноября 2014 г.

Christmas pudding

Вы когда-нибудь пробовали настоящий рождественский пудинг? Я - нет :) Но картинки с этим забавным толстячком меня всегда привлекают :) Поэтому, для новогоднего обменного проекта "Вкус праздника" я выбрала именно его! Проекты на Конференции "Марья-искусница" стараюсь не пропускать, не прошла и мимо самого вкусного.
Конечно же, не могла обойтись без пуговок. При любой возможности украшаю ими свои вышитые работы :) Глазурь на пудинге вышила перламутровым металликом, который красиво поблескивает.


воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Поцелуй от Санты :)

Вместо того, чтобы продолжить вышивать снежные шары, я увлеклась новой работой :) Ну обожаю я вышитую мелочевку! А тут такая замечательная и эксклюзивная возможность.
"Дивная вишня" (во главе с Дашей Скобелкиной) и дизайнер Яна Горкальцева, доверили мне первый отшив будущих новогодних новинок. Посмотрите, какая красота получается! Замечательные игрушки для новогодней елочки. А может у кого-то это будут брошки? Может даже магнитики :) У меня точно будут украшением для елки!



Планируется целая серия сердечек с этой веселой парочкой. Я пока вышила два и люблю их очень-очень :)
Вышито на деревянной перфорированной заготовке. Крестик получается маленький, аккуратный. Ниточка в процессе не перетирается. А как приятно пахнет деревом!!! :))

среда, 19 ноября 2014 г.

Снежные шарики

С детства люблю это чудо - снежные шары :) Потому не могла пройти мимо нового дизайна Парижских вышивальщиц! На выставке "Атмосфера творчества" купила наборчик и начала вышивать.
В набор входит цветная схема и льняное полотенце в клеточку. Но мне не нравится вариант с полотенцем, поэтому заменила его на однотонный лен 28 ct.
Долго думала, с какого шарика начать и решила начать с шарика с девушкой :) Все шары планирую вышить на одном куске льна и оформить в раму.






Единственное, я не добавила украшение на веночек. В оригинале - французские узелки. Но я, возможно, украшу бисером.