четверг, 26 декабря 2013 г.

Красотка Фру-Фру

Вот такое название придумал "Риолис" для одной из своих лошадок :) Фру-Фру :) Набор купила летом и сложила куда подальше...как-то разонравилась она мне. Но на одной из рукодельных встреч я увидела эту стройнягу в гетрах вышитой и снова загорелась! Результат перед вами. 

Риолис НВ-141


Уже традиционно я заменила канву из набора на лен, остальное оставила без изменений. Набор был укомплектован питерскими мулине. В работе они ведут себя хорошо, ложатся ровно,блестят. Но! По сравнению с привычными DMC, питерские ниточки показались мне тоненькими. Оформила картинку в готовую деревянную раму, которую купила в "Леонардо".

з.ы. замучилась искать удачный ракурс, стекло сильно бликует...так что, как есть :)

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Сова

Сотворилась у меня за пару вечеров совушка от Риолиса (1321). Вышивала по набору (мулине СПб и бисер), только канву на Linda 27 ct белого цвета заменила.


Вышиваются такие риолисовские наборчики ну очень быстро и легко, что не может не радовать :) И даже питерские мулинешки мне понравились в работе! Ниточка блестит, ложится ровно. А вот бисер, как всегда, большей частью криво-косенький :( 


В данном наборе самым ровным оказался сиреневый бисер, а самым бедовым коричневый. Старалась выбирать (благо, бисера с запасом).
Но, в общем и целом, результатом довольна :) Оформила совушку в рамочку, не захотелось делать пинкип или что-то вроде того.