пятница, 15 февраля 2013 г.

Ничего так не бодрит, как с утра метеорит!

Как-то так...
Челябинск, 15 февраля 2013 года...






























четверг, 14 февраля 2013 г.

В День Святого Валентина!

Всех-всех-всех поздравляю с этим праздником! С Днём Святого Валентина! Да, праздник не российский... Но он так легко и прочно укоренился в нашей стране, что теперь уже его считают СВОИМ ;) А что!? Хороший ведь повод сказать друг другу о любви?
А еще, сегодня на Конференции "Марья-Искусница" проходит очередной проект, приуроченный к данному празднику. Тема проекта - цветочки и сердечки :) И я хочу вам показать, что получилось у меня.


На Новый год я получила целую коробку подарков от Лены (TereZa), среди которых был маленький наборчик с васильками. Поэтому, когда был объявлен цветочно-сердечный проект, я сразу знала, что буду вышивать. Васильки - мои любимые цветочки! 
Я заменила канву из набора на ткань равномерного переплетения, а ниточки оставила оригинальные (Finсa). Вышила на одном дыхании, за вечер! Кстати, вышивала в одну ниточку, очень это люблю :)
В итоге получилось такое сердечко...большое, 16*12 см. 


И без моего любимого декоративного шва "козлик" не обошлось :) Иначе край казался мне каким-то пустым. Шов выполнен мулине DMC Color Variations 4237. Очень красивая гамма у этих ниточек и переходы короткие. Нужно будет что-то ими вышить :)



вторник, 12 февраля 2013 г.

"Mysteries of the heart"

Стоооо лет ничего не вышивала, а уж в совместных проектах не участвовала лет двести :) Ага, вот такая я древняя :)))
Но! У нас ведь есть чудесная рукодельница Оля (hohla)! Она и спасла меня от хандры, вдохновив своим новым SAL "Mysteries of the heart".  За дело взялась с энтузиазмом и батончик готов! Весьма экспериментальным он у меня получился...не совсем февральским :) Но за то сколько солнечного света!!! А мне очень его не хватало в последние месяцы. 


Вышивала с удовольствием! Мне в этом помогла Надя (Понечка) ;)))))) Наши батончики должны были получиться братьями...родными :) А получились очень дальними родственниками :) Все мы разные и это хорошо ;о)
Материалы: Linda молочного цвета, мультиколор от DMC, бисер Mill Hill, пара пуговок.