четверг, 17 февраля 2011 г.

От сердца к сердцу :)

Как я хвалила себя вчера, распаковывая долгожданную посылочку! Хвалила за то, что не поленилась поразмышлять на сердеШную тему. За то, что не прошла мимо обменного проекта :) А уж как я хвалила Танюшу (Tatkis)!!! За то, что согласилась этот проект для нас организовать и за то, что сумела сотворить такую красоту! Настоящее сердце...созданное с любовью...Я это почувствовала ;)
Танечка! Отдельное спасибо тебе за открыточку, подписанную вручную. В наши дни это редкость...я очень скучаю по бумажным открыткам :) Хочу сказать тебе, что тоже была рада нашему знакомству и реальной встрече! Запомнила тебя такой улыбчивой, активной и симпатичной :) Спасибо тебе большущее!!! От всего сердца!!! И ещё!!! У меня теперь есть фирменный маячок от Тани. И новые ножнички - цапельки :)

Спасибо-спасибо-спасибо!!!
И спасибо всем, кто разделяет со мной мою радость ;о)

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

День рождения продолжается!

Иначе и не скажешь :) И штампик на бандероли - "Отправление 1 класса", тоже говорит о том, что подарочки ко мне очень спешили :) И это не может не радовать! Принесла сегодня с почты большой и горячий привет от Леночки (TereZa)! Поэтому весь день у меня было замечательное настроение. Что может быть лучше внимания друзей? Да не простое внимание, а очень целенаправленное :))) Ага, Лена вновь порадовала меня черепашками! В моей коллекции пополнение! Где она их только берет? Лена, ты очень внимательный человечек :))) Спасибо!!!
Теперь у нас на завтрак будут только черепаховые бутерброды :))))))))))))) И пуговки применю обязательно! А на открытке-то! Васильки!!! Лена, я их заметила :))) ...близкие друзья поймут, почему я так восторженно и с особой любовью реагирую на василёчки...:)
Ммм...тканюшки чудесной расцветочки! Вижу в серединках цветочков маленькие пуговки :))) Срочно надо воплощать идеи! :)
А теперь, самое главное! Леночкины рукоделочки :) Специально для меня! Бискорнюшку я ждала, так как это был ответ на мою бискорню (помните, я писала о том, что мы с Леной организовали обмен бискорню?). Ну разве она не милашка? Чудесная мягкая красотулька :)
И просто чумовая подушечка-игольница! Ну прям такая МОЯ! Зимняя! С метелицей! :) Я ведь зимой родилась, поэтому зимняя тема - моя любимая :) Лена, я безмерно благодарна тебе!!!
...зимнее звёздное небо...ммм...красота!

...p.s. разумеется в посылки БЫЛИ и сладости ;))))))))))))))))))

суббота, 5 февраля 2011 г.

Объявляю PIF :)


Ну, тряхнём стариной? Поиграем? :))))) Сегодня стала счастливым адресатом у Vikki!
Итак, набор в игру Pay it Forward открыт! Первые три человека, которые запишутся ко мне в PIF получат от меня рукодельные сюрпризы до февраля 2012 г. В свою очередь, записавшиеся ко мне, объявят PIF у себя в блогах. Цепочка радости и хорошего настроения должна продолжиться ;о)

пятница, 4 февраля 2011 г.

Больше солнечного света! :)

Давно я не участвовала в обменных проектах. Но обмен сердечками на конференции "Марья-искусница" не могла пропустить :) Итак, представляю на ваш суд своё скромное творение. Идея была такова: что-то классическое, даже простое...но яркое и тёплое. На ум почти сразу пришли подсолнухи, так как очень люблю эти цветочки :)
В инете вот такую информацию нашла:"В китайской символике означает долгожительство и имеет магическую силу.

На японском подсолнух звучит «химавари» и в цветочном календаре соответствует последнему месяцу лета - августу.

У европейцев подсолнух символизирует благодарность. Именно солнцу он обязан своей красотой, поэтому, выражая свою благодарность, он всегда раскрывается при его появлении, непрерывно поворачиваясь в направлении солнечных лучей.
О его происхождении повествует греческий миф, согласно которому, Клития, дочь царя Вавилона, была покинута в любви богом-солнцем Аполлоном, поскольку он обратил свое внимание на ее сестру Левкотою. Ревность Клитии стала причиной смерти ее сестры. Сама она, отвергнутая богом, медленно умирала и превратилась в цветок, который всегда поворачивает свой лик к своему любимому - к солнцу.

Другой миф рассказывает, что однажды водяная нимфа по имени Клития была выброшена из прохладных глубин на берег песчаного острова. Очарованная ярким светом, она отдыхала на берегу и удивленно наблюдала за невидимым ею дотоле золотым солнечным шаром, который передвигался по небу. Это зрелище так завлекло ее, что она пожелала всегда любоваться солнечным светом. Мольбы Клитии были услышаны. Ее русалочий хвост ушел в песок, приковав ее к месту, ее серебряные волосы свернулись в лепестки вокруг ее лица, а из ее пальцев выросли зеленые листья. Нимфа превратилась в подсолнух - цветок солнца, чей цвет отражает золото солнечного диска и каждый день следует за его движением.

В христианстве подсолнечник – символ благочестивого верующего, во всём уповающего на Бога."

Ну...и далее всё сложилось без особых заморочек. Если не считать температуры в 39 градусов, шмыгающего носа и слезящихся глаз :))))) Но желание вышить и порадовать адресата было сильнее простуды :)
Материалы: Aida 18, мулине DMC, декоративная тесьма, декоративный шнур, булавочки и ткань для отделки задничка (такая же, как фон, на котором я фотографировала сердечко). Сердечко оформлено в pinkeep, натянуто и сшито нитками. По-прежнему боюсь соседства клея и вышивки :) Вот и вся история...