четверг, 30 сентября 2010 г.

Батончиковая осень ;)

Всем привет! У меня сегодня был суматошный день. А самое главное, я весь день бегала с мыслями о том, что пропускаю очень важное событие - "Угадайка" :)))) Ага, на "Марье-искуснице" снова совместник. Нынче батончики мы шили-вышивали. Чего навышивали, можно посмотреть здесь. А я вам покажу мой осенний батончик :)
Честно говоря, думала, что пропущу этот проект, так как очень долго не могла ничего придумать. НО! Сначала Оля (hohla) показала в своём блоге батончики, украшенные тканью...а затем уже Понечка в одном из сообщений написала, что в батончик заворачивается абсолютно любой сюжет :))) Ну, а дальше произошло то, что произошло :)
Итак....
Осень! Листья облетели.
Птицы к югу улетели.
В огородах всё убрали.
Свинки зонтики достали.
В оригинале, вместо слова "свинки" было слово "люди"... Но у меня случился именно такой сюжет :)
Схема Наташи Млодецкой. Вышивала по набору "PIGasus", в котором свинки представляют четыре времени года. Весну и лето я вам однажды показывала (разлетелись на ПИФы), осень вы видите сегодня...осталось показать зиму. Скажу по секрету, что зимняя свинка уже вышита, но ещё не оформлена...не могу придумать КАК? В общем, творчески мучаюсь :)
Материалы: канва Aida 14, мулине DMC, х/б тканюшка (мне её Надя-Понечка дарила), золотистая тесьма-вьюнок и хорошее настроение :)


вторник, 21 сентября 2010 г.

Мечты сбываются!

Да-да, я всегда хотела получить в подарок от Ирины какую-нибудь рукодельную штучку в технике Hardanger. И, вуаля! Ирина исполнила мою мечту ;) Сегодня я стала обладательницей изумительного комплекта: хардангерной салфетки и игольницы. Ирина, спасибо! Угодила, так угодила ;) Ой, девочки-мальчики, всё выполнено ТАК идеально, что слов нет...! Одним словом - красота! А ещё, в цветовой гамме этого комплекта я узрела намёк на приближающуюся зиму...снежно-нежную...хрустальную...красивую. В общем, вы понимаете, что я довольна как слон ;о)))))))))))))
Кстати, ещё ведь дополнительные подарочки имеются! Вот такая нужная компания ко мне прибыла :) Маячок после фотосессии перебрался на ножнички :)
Только хочу отметить, что цвет салфетки и игольницы на самом деле гораздо бледнее и морознее, а мой фотик упорно делает цвет насыщенным. И на фото, конечно, не так видно серебристого поблескивания ниточек.
Иринка, благодарю тебя! И снимаю шляпу перед твоим умением...хардангер в твоём исполнении - просто сказка!

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Начнём-с...?

Привет-привет-привет! Живу в бешеном ритме...работа - зло! ;о) Но без неё никуда! Что-то терзают меня смутные сомнения насчёт успехов в подготовке к Новому году. НО! Решила-таки сделать робкую попытку. Вот вам результат приятно проведённого вечера ;о)
Pendibulle, он же - пельмешек. Делала его впервые. Будут ли ещё? Не знаю. Ощущения противоречивые. Но получилась такая чудная миниатюрка, прям прелесть ;о) На ёлке будет хорошо смотреться ;о)
Материалы: Linda белого цвета, вискоза турецкого производства (вышивать УЖАСНО неудобно), бисер чешский и бархатная ленточка.
...p.s. у нас холодно...бррррррррр...