вторник, 24 ноября 2009 г.

Ёлочка для Aliola! ;о)

Жила-была чудесная рукодельница Олька :) И придумала она однажды схему...нет...МНОГО схемок маленьких ёлочек :) А у меня взяла, да и родилась новогодняя ёлочка по одной из Олиных схем! Вот она какая получилась! Яркая и праздничная! Прям самая настоящая ёлочная игрушечка :)
Олька, эту ёлочку я вышила для тебя! Надеюсь, она займёт достойное место на вашей домашней ёлочке :) Ты вот только дай мне свой новый домашний адрес %)
Что тут ещё можно сказать? Спасибо тебе, Оля, за твои творилки :)

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Снежинка "In Red"

Вспомнила, что не показала вам сестричку зелёной снежинки :) Я её назвала Снежинка в красном :) Очень нарядная получилась. Золото и красный...шикарное сочетание! :)
Диаметр игрушки 8 см, как и у предыдущей. Вышита на Aida 14 молочного цвета, золотым металликом DMC; украшения - красный прозрачный бисер, золотой стеклярус и красный кристалл по центру. Так же использовала тесьму-вьюнок золотого цвета и булавочки (на фото они почему-то т.розовыми получились).
Вот и всё :) Естественно, улетит в подарок:)

четверг, 19 ноября 2009 г.

Новогодье на 7ya.ru ;о)

Уф! Ну наконец-то я могу вам показать моё сокровище:) Да-да, скромненько так!
Для тех, кто не знает... Уже несколько лет перед Новым годом на конференции "Марья-искусница" проводится обменный проект. В прошлые разы все вышивали просто что-то новогоднее. А в этот раз общим голосование было установлено, что вышивать будем именно ёлочные игрушки! Мне эта идея понравилась и я пошла творить:о) И очень вовремя под руку попался новенький номер Just Cross Stitch Ornament, в котором я и нашла то, что хотела. Но, как это обычно у меня случается, я немного изменила схему. Хардангерную часть оставила без изменений, а вот места, где должны были быть крестики, я украсила шармиками: красные не прозрачные стеклянные сердечки и большая золотистая пуансеттия. Через хардангерные окошечки видна тафта болотно-фисташкового цвета.Какие только украшения я не прикладывала, но понравилось мне только то, что вы теперь и видите :) Бисер очень удачно подобрался к сердечкам (он тоже не прозрачный ). Для отделки использовала свою любимую тесьму-вьюнок и булавочки с перламутровыми головками.
По-моему, всё вполне гармонично сложилось ;о)
Теперь про сборку. Так как не смогла найти картон подходящей толщины, да боялась криво кружочек вырезать, пошла за помощью к мужу. Он мне выдал два CD диска под эти цели (диски с какими-то уже давно устаревшими драйверами:) Так что, возьмите в руки диск и представьте, какого размера моя игрушечка:))) Мдя...немаленькая получилась...да ещё и тяжеленькая! Надеюсь, ёлка не свалится, когда на неё водрузят мой шедевр:)))
А это просто шарик... Удачная фотка получилась :)

А теперь вот для меня настал самый мучительный момент - узнать, что я получу в качестве сюрприза ;о)

суббота, 14 ноября 2009 г.

Снежиночка

И снова елочная игрушка :) Даже и не знаю, что вам о ней рассказать... ;о) В этом году совершенно не планировала то, что именно буду вышивать...сюжеты, всмысле. Рождается все спонтанно, в порыве страсти, я бы даже сказала ;о) Оттого и удовольствие, наверное. А главное, что получаю удовольствие от мыслей своих...А мысли о том, что делаю я все эти штучки для подарков. Представляю, как улыбнется тот, до кого нынче долетит мой новогодний привет ;о) Обожаю подготовку к праздникам!!!


Сделала одну фотку покрупнее, чтобы можно было рассмотреть подробности (хоть они здесь и не многочисленные).


Вышивала на аиде молочного цвета; металлик DMC, бисер Mill Hill и Gamma. Оформила в так любимый мною пинкипчик, украсила тесьмой и булавочками. И, вуаля, чья-то елочка будет красавицей (да, скромностью я не страдаю:)
з.ы. у меня еще три снежинки вышиты, осталось только оформить ;о)

пятница, 13 ноября 2009 г.

Розовая сНежность ;о)

Что-то мне подсказывает, что это не последнее сердечко сшитое мною :) ...в этом сезоне...:) Занятным дело оказалось! Подбирать тряпочки, украшения. А самое главное, что делается всё быстро и с ОГРОМНЫМ удовольствием :)
Прошу любить и жаловать - Розовое Рождество! Снежное, с морозцем и метелью. Но при этом тёплое и нежное :)
Сшито из французского сатина. На ткани был рисунок, который я постаралась использовать как можно выгоднее. По рисунку пришила большую серебристую снежинку, перламутровый бисер и половинки жемчужинок. А кружева в данном случае имитируют сосульки :) Выкройка - Tilda.

среда, 11 ноября 2009 г.

Ёлочные шарики :)

Всем привет! Я к вам с новыми хвастиками :) Такие вот два шарика у меня вышились.
Оба мотивчика вышивала по схемкам...вернее, пыталась :) В конечном итоге у меня получилось совсем не то, что предлагали дизайнеры. Но мне нравятся мои вариации на тему. А вам? ;о)
"Красный" шарик вышивала на равномерке (если мне не изменяет память, белорусского производства). Ниточки Finka Perle №12, бисер Mill Hill, стеклянные сердечки, тесьма "вьюнок" и булавочки :)

А шарик с гламурной ёлочкой вышивала на винтажной аиде с нежно-персиковыми разводами, ниточки - металлик разных цветов; украсила пайетками в виде цветочков и бисером...а, на макушке у ёлки горит рождественская звезда! :) Ну, тесьма и булавочки, само собой :) Очень было трудно её фотографировать. Лучше всего ёлочка смотрится при ярком электрическом освещении.
Обе игрушки собраны по принципу пинкипа.

вторник, 10 ноября 2009 г.

Сапожок

Наша погода уже который день прикидывается зимней ;о) И это у неё хорошо получается. Снега полно и он даже не тает! Сегодня за окном очень красиво...белоснежные крыши домов...яркое солнышко...Здорово! А я продолжаю потихоньку готовиться к Новому году. И для одной маленькой хорошенькой девочки у меня сшился сапожок. Он яркий и смешной ;о) Дед Мороз сразу же его заметит и положит туда много-много подарочков ;о) Ну, мне так кажется ;о)
Сапожок сшит по выкройке Tilda. Делается всё очень просто и быстро! Украшательства как-то внезапно пришли на ум. Это перламутровые пуговки, йо-йошки и капроновая лента. Вот и все хитрости... Ах, да! Тканьку проклеила флизелином, чтобы форму держал. А внутри у сапожка подклад...всё как положено ;о)

суббота, 7 ноября 2009 г.

Сердечные пожелания :)

А на Новый год сердечки дарят? Это я сначала сделала, а уже после озадачилась ;о) Полюбуйтесь на мое теплое и романтичное сердце!
В нем все самое доброе и красивое...все, что я хочу пожелать в Новом году. Так что, дарить однозначно буду! ;о)
Выкройка сердца из тильдовской книги, оформление пришло по ходу...само-собой как-то. Сначала понравилась тряпочка, от этого и плясала, как говориться ;о)
Кружева был буквально отрезочек и он здесь удачно расположился :) Пуговку мне Алиночка (Нестеренок) дарила (она тоже здесь очень к месту, не правда ли?) ;о) В общем, мой самый главный критик (дочуля) сказала:"Мама, как красиво!" И я ей верю ;о)

пятница, 6 ноября 2009 г.

СнежинкО - смайлик ;о)

И у нас ведь снег пошёл! Вернее, идёт...прям щас! А снежиночки...такие лёгкие-лёгкие, пушистые...неторопливые...Прям настоящий новогодний снег ;о) Дышится легко! Поэтому решила похвастаться новой мелочушечкой. Как-то прям за два вечера она у меня и родилась. И материалы сразу подобрались, и вышивалась-собиралась легко. Вот, смотрите!
Такая милая штучка получилась :) Размером 6*6 см, очень трогательная (всмысле, лапательная-щупательная...гы-гы;) Материалы: Линда белого цвета, мулине Finka Perle №12 (меланж), DMC №16 (розовенький), серебристый бисер и серебристый Kreinik. И, самое главное, пуговка-смайлик по центру :))) Это для хорошего настроения! Конечно, можно было украсить центр каким-нибудь стразом Сваровски, но так ведь веселее ;о) В общем, моя натура так и вырывается наружу :)))))))))))))

четверг, 5 ноября 2009 г.

Как мало солнца в моей квартире!

Полезно, оказывается, во флешмобах участвовать:) Особенно в таких, которые заставляют обратить внимание на цвет вокруг тебя! Сегодня мне Юля дала задание на поиск и фотографирование предметов желтого цвета. И мне показалось, что это очень простое задание...но! Всё не так просто. Выяснилось, что мне почти что нечего фотографировать и я стала бегать по квартире с фотоаппаратом в поисках предметов желтого цвета. Всё, что я насобирала, вы можете разглядеть на фото ;о)
1. Подсолнух на чашке.
2. Сувенирная пчёлка.
3. Горшочек (а как же без него!) ;о)
4. Любимая Анина книга "Мёд для мамы" (читаем каждый вечер).
5. Мягкая игрушечная коровка.
6. Лимон! Просто не могу жить без чая с лимоном ;о)

вторник, 3 ноября 2009 г.

Бабочка ;о)

У кого-то сегодня за окном снежинки летают, а у нас бабочка! Да не за окном, а по квартире:) Дождалась, пока моя малышка уснёт, вытащила из-под её руки бабочку и бегом хвастаться! Вы только посмотрите, что за прелестница до нас долетела! Летела далеко, из Нижнего Новгорода! А отправила бабочку к нам на ПМЖ Стеллочка :) Спасибо тебе, дорогая! Моя Аня с затаённым дыханием ждала, пока я открою пакет. Она уже успела привыкнуть, что в посылочках всегда бывает что-то и для неё ;о)
Стелла, за тканюшки тоже большое спасибо! Я сейчас как раз испытываю острую необходимость в разных тряпочках, так как пытаюсь-таки начать подготовку к Новому году:) И твой вклад оказался очень своевременным!
з.ы. о пользе шоколада вообще молчу ;о) Очень вкусно!

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Лето от Ангелины :)


Спешу сообщить о новой чудесной конфетке от Ангелины! Новость эту я обнаружила здесь! С радостью поучаствую в розыгрыше:) Кто из нас самый счастливый мы узнаем 16 ноября!