среда, 28 октября 2009 г.

Как сбываются мечты ;о)

Именно сбыча мечты у меня вчера и произошла! И благодарю я за это Наташу (Таля), которая прислала мне...вернее, мне и моей Анюте, чудеснейший PIF! Наташа, ты волшебница!
В последнее время многие блого-рукодельницы хвастаются вязаными чудо-шарфиками под названием "бактус". И я сразу же возмечтала о нём ;о) А ведь и сама вязать умею, но как-то вышивать у меня лучше получается %-) А вот Наташа взяла, да и связала для моей вечно мёрзнущей шеи тёплый и красивый бактус.


Ура!!! В выходные побегу покупать беретик и перчатки :)
А ещё Наташа одарила меня моими любимыми меланжевыми ниточками (куда же я без них!).


И! Самое главное! Осчастливила мою малышку, а значит и меня:) Посмотрите, какой медвежонок теперь у нас живёт! И посмотрите, как была счастлива моя свежепроснувшаяся малышня :))))))))))))
Наташа, большое-большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





вторник, 13 октября 2009 г.

Christmas stories - возвращаюсь к начатому ;о)

Мне уже на почту начали приходить письма с одним и тем же вопросом:"А ты новогоднюю картинку для дочи дошила?" Отвечаю всем, что не дошила ещё :) Но! Полна решимости это сделать! Я не бралась за вышивку уже целый месяц...А всему виной новая моя жизнь :) Детсад, работа, больничные и т.п. Желания вышивать не было вообще, пока Оля hohla не раззадорила меня своим бискорнюшечным проектом:) И теперь я возвращаюсь в вышивальную жизнь (по крайней мере, очень этого желаю).
Последний раз я вам показывала вот такой вариант:
На данный момент у меня всё выглядит вот так:
Как видите, кое-что прибавилось и доделать мне осталось совсем немножко. Клянусь не браться за новогодние мелочевочки, пока не дошью эту картинку ;о)

воскресенье, 11 октября 2009 г.

Mistery biscornu SAL - готово!

Итак! Барабанная дробь! Оркестр и красная дорожка ;о) Почему так торжественно? Да потому, что я представляю вам свою САМУЮ ПЕРВУЮ бискорню! Я сделала это! Йес! А кому нужно сказать за это спасибо? Правильно! Нашей затейнице-рукодельнице Ольге (hohla)!!! Оленька, с удовольствием присоединяюсь к хору благодарностей за то, что организовала всех нас в таком чудесном проекте! Спасибо!!! Если бы не ты, то я не скоро взялась бы за вышивание-собирание такой кривулечки :)
Прошу любить и жаловать мою рождественскую красотку! Вот она какая получилась у меня! Обожаю её!!!
Ну, что, Новый год уже чувствуется? Мне, так очень чувствуется ;о) Посмотрите, какая яркая штучка получилась! Она такая вся мягкая, щупательная и всё такое...;о) А в центре расположилась (...да чего уж там, разлеглась и балдеет!) пуговка в виде имбирной печеньки (Рождество ведь!), а с другой стороны - перламутровая пуговка, которую мне Катя ВладКа подарила. Сейчас вот смотрю на бискорню и думаю, что пришпандорю-ка я ей "хвостик" какой-нибудь, чтобы на ёлку повесить можно было. И будет красиво :)
В общем, думаю, всем понятно, что у меня невероятный эмоциональный подъём случился благодаря этой малышке:)
А вот это фото я предлагаю для общего альбома (для Фестиваля бискорню).

пятница, 9 октября 2009 г.

Peace 2009 (Sue Hillis Designs)

Вот и родилась моя первая ёлочка в этом году! Надеюсь, что ближе к Новому году у меня будет целый ельник ;о) Во всяком случае, планов громадьё. Ёлочка получилась какая-то летняя..эдакое малиновое варенье. Видимо, ещё о лете я не позабыла. Ну, ничего! К Новому году мои ёлки точно позеленеют и нарядятся в яркие огоньки ;о)
Материалы здесь использованы такие: канва Лугана нежно-розового цвета, мулине ручной покраски (Танечка tookie постаралась) и один цвет мулине DMC, пуговки Dress It Up и бисер Mill Hill. Схемку я нашла в новом журнале Just Cross Stitch Ornament issue 2009. Мне там много чего понравилось, но эта ёлочка-красавица - больше всего!!!
Оформлять сразу не стала, так как не решила ещё, что это будет. В журнале она предлагается как ёлочная игрушка и выглядит вот так:...но мне кажется, что она большевата для ёлочки. Кроме того, надеюсь встретить что-то в пару для неё. В общем, не буду торопиться:)

Шедевры от Lara

День добрый! Сегодня у меня очень хорошее настроение, вот так! Пошла ругаться в наш ЖЭУ по поводу отопления, а вернулась домой с подарками ;о) Дело в том, что наше почтовое отделение находится в том же здании, что и ЖЭУ. И когда я собралась идти домой, мне навстречу вышел почтальон, который меня уже давно запомнил (ещё бы, столько извещений мне таскает:) Он-то мне и сказал, что меня посылочка дожидается...зайдите, говорит, пока народу нет. Так я не просто пошла, я бегом побежала, ведь я снова не знала, от кого посылочка прилетела:) Как чудесно! В последние дни на меня напали самые настоящие сюрпризы.
Так что, с огромным удовольствием показываю вам то, что мне и моей Анюте подарила Ларочка. Я стала счастливой обладательницей просто обалденной картинки. Всего пару дней назад я восхищалась этим творением в блоге у Lara и даже не подозревала, что вышито это произведение искусства для меня! Ах, я в восторге!!! Самое интересное, что моя Аня тоже восхитилась ягодками...долго трогала своими лапками бисеринки:) Ну, а когда я достала Зайку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут моя малышня аж подпрыгнула :) Ребёнок уже полчаса занят делом: одевает, раздевает, спать укладывает...;о) А я жду своей очереди...тоже поиграться хочу! Зайка такая нежная и мягкая...оййййййй...сЮпер!!!
Ларочка, спасибо тебе огроменное! Спасибо, что даришь подарки от всего сердца...вот так...со всей любовью...! Спасибо!!!

четверг, 8 октября 2009 г.

Mistery biscornu, Part 4

Продолжаю колдовать над бискорню от Оли. Вот она, моя рождественская красотуля ;о)
Ой, вторую сторону не сфоткала. Ладно, вечером выложу, а то сейчас убегаю уже!

среда, 7 октября 2009 г.

Mystery biscornu SAL, Part 1, Part 2, Part 3

Всем привет! Мне-таки пришлось сесть на больничный вместе с дочей:( Лечимся, пьём антибиотики...такие дела.
Но зато, я могу повышивать вместе с вами Mistery biscornu, которую придумала Оля hohla :) Ага, наверное все уже знают, что я за всю свою вышивальную жизнь так и не сшила бискорнюшку! А теперь вот решилась! В компании веселее и совсем не страшно ;о) Да и к Новому году пора готовиться, хочется же порадовать свою ёлочку новыми украшениями!
Материалы я выбрала такие: ткань Murano (античного цвета), мулине Madeira 2409 и 2406. Цвета невероятно жизнерадостные и очень даже новогодние ;о)
Поскольку я подключилась к общему движению только вчера вечером, то вышила подряд все выложенные этапы (третий дошила только что). Вот такой у меня отчёт ;о)

вторник, 6 октября 2009 г.

Осенний привет

Что нас радует? Да много чего, наверное... Но вот такие милые и совершенно неожиданные сюрпризы всегда создают хорошее настроение, заставляют загадочно улыбаться...дают повод задуматься и вспомнить о хорошем человеке :)
И сегодня у меня наступил тот самый момент! Ведь я получила маленький осенний привет от Александрины!!! Саша, твои миниатюры уже давно получили заслуженное признание и я рада быть владелицей этой милой вещицы :) Спасибо большое за неожиданную радость!
p.s. а у нас сегодня такой дооооооооождь! Видимо, осень наступила ;о) А значит, скоро зима...Новый год и много-много сюрпризов и подарков!!!...ушла мечтать...

воскресенье, 4 октября 2009 г.

А хорошее у нас тоже случается :)

Постом ниже я поплакалась в ваши тёплые и мягкие жилетки :) А теперь расскажу о радостном! Два дня назад я вытащила из почтового ящика извещение, чем была весьма озадачена! Ведь посылочек я не ждала, тем более бесплатных ;о) Пришла я на почту, отстояла в очереди полтора часа, но, получив на руки заветную коробочку всё равно ничего не поняла! Ведь адрес отправителя мне совершенно ни о чём не говорил! Ага, бывает и такое :)
А оказалось, что ко мне прилетел ПИФ от замечательной рукодельницы из Алтайского края! Ольга, дорогая, спасибо тебе за доставленную радость!!! Твоя Маринка-балеринка покорила сердца абсолютно всех членов нашей семьи. Особенно впечатлились моя мама (она вообще кукол обожает) и моя Анюта ;о) Ну а я вообще в полном восторге!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, твои рукодельные подарочки мне пришлись ОЧЕНЬ кстати! Бисера таких цветов у меня ещё не было, да и аппликации нам пригодятся. Ой, а вязаный тапочек уже у Анюты в сумочке, она мне его отказывается отдавать:)

Сил моих больше нет! (...закидайте советами...)


Всё очень просто ...и сложно одновременно. С середины августа моя Аня начала ходить в детсад. И уже на третий день посещения мы подхватили сопли. Боролись-боролись (при этом не переставая ходить в садик) и через месяц ушли на больничный с бронхитом. Всё это время сопли нас особо не покидали...их было то больше, то меньше...пару дней вообще могло не быть. Почти три недели просидели на больничном, выписались, два дня проходили в садик и... У Ани сегодня сумасшедшая температура!!!!!!!!!!!!!! Девочки, я в отчаянии... Мы скупили уже всю аптеку, а результат такой, буд-то мы вовсе даже и не лечимся:( Я мама много читающая и всем интересующаяся, но сейчас чувствую себя совершенно беспомощной... Как же мне дочу в порядок привести, а? ИРС19 не предлагайте, у Ани на него аллергия...вот так вот...