четверг, 26 февраля 2009 г.

Моё...весеннее...:)

Я недавно писала о том, что участвовала в весеннем совместном проекте на одном из рукодельных форумов. И сегодня пришло время показать, что делала я для того проекта (мои подарочки уже у адресата).
Моим главным сюрпризом был пинкип с маками и замечательными словами в адрес женщины...каждой женщины на этой Земле! Ведь правда здорово сказал Максим Горький:" От любви к женщине родилось всё прекрасное на земле...!" Вот если бы все мужчины так относились к женщинам, то наш мир был бы другим...
А вот и моё творение.
Вышивались цветочки на канве Aida 18 нежно-фисташкового цвета, мулине DMC; также использован бисер чёрного цвета и пуговка-пчёлка:) Рамка на пинкипе сделана из фетра тёмно-бордового цвета, пришивала его вручную ниточками Anchor Pearl cotton (ниточки под цвет канвы). Ну, и поскольку, подарок делался для женщины, то решено было украсить всё кружевом...мне кажется, оно очень удачно сюда вписалось.

Дополнительно было решено сшить сердечко по выкройке из книги с игрушками, известными под именем Tilda. Использована простёганная тряпочка с весенней расцветкой. Набито сердечко синтепоном, украшено пуговками и штучкой, которая называется
"йо-йо" :)
Вот так :)

вторник, 24 февраля 2009 г.

Моя "Бегущая нимфа"

Значит так:) Поскольку меня уже угадали, то я могу показать свою проектную игольницу и здесь. Такая вот подушечка у меня получилась:)
С самого начала решила, что буду делать что-то традиционное и классическое. Хотелось сделать игольницу, какими пользовались наши прапрабабушки:))) Ну, по крайней мере, мне они именно такими и представлялись. В итоге родилась эта мягкая подушечка...с кружевами и тафтой. Вышивала я меланжем DMC (115). Схема была найдена здесь
Сегодня с утра игольница уже улетела к новой хозяйке. Очень надеюсь на то, что моя игольница придётся по вкусу:)

понедельник, 23 февраля 2009 г.

Вдохновение за вдохновение:)


Вот ведь как бывает! Ходишь-бродишь, вдохновляешься...а тут раз, и тебя награждают за то, что вдохновляешь:)))))))))) Как же это приятно!!!!!!!!!!!!!

И знаете, кто вдохновился тем, что я делаю? Наша прекрасная (всем вдохновлялочкам вдохновлялочка!) - Ланочка!

Спасибо тебе, дорогая, за эту маленькую-большую радость:)

А вот и правила (копирую их из Ланкиного блога:)

1. Пожалуйста, поместите эту награду на своей странице. 
2.Оставьте в сообщении линк на блог того человека, от которого Вы получили ее. 
3.Номинируйте, по крайней мере, 7 блогов. 
4.Оставьте линки на эти блоги в вашем сообщении. 
5. Сообщите об этом владельцам блогов, которые Вы номинировали.

Где же я в последний раз вдохновлялась? А вот в этих блогах:

Наташа bee

Яната

Titikaka

Л.Лаппа

М.Мурркина

Грунькина осень

Иоанка

Спасибо, девочки, что дарите мне и всем вдохновение:)

воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Помощник рукодельницы ;о)

Девочки, вы только посмотрите, что за прелесть мне подарилиииииииииии!!! Я со вчерашнего дня нахожусь в диком восторге :)
Этот органайзер я получила в подарок в результате участия в совместнике на одном из рукодельных форумов:) Вы даже не представляете, какая эта штучка классная!!! Всё такое...такое...в общем, бездна стиля. И очень-очень всё аккуратно сделано! Короче, я даже не знаю, что ещё можно об этом сказать...на такое можно только восторженно глядеть:) Ножнички прилагались к органайзеру...комплект, однако:) И буковка моя вышита...! Здорово, правда? Вчера весь день открывала-закрывала, развязывала-завязывала...и сегодня уже всё это миллион раз проделала:))))

четверг, 19 февраля 2009 г.

Сердечко для подруги

У моей хорошей подруги через несколько дней будет День рождения! Но поскольку живём мы с ней в разных городах, то подарочек я приготовила заранее и отправила на прошлой неделе, в надежде, что дойдёт как раз к празднику:) А посылочка взяла, да и прилетела вчера! Вот так наша почта радует иногда:))))))))))
А вот, что обнаружила в посылке моя подруга...такой вот сердеШный семплерок! Я просто обожаю его...люблю всем сердцем...как и свою дорогую подругу:)
Вышивала по схеме из журнала "Вышиваю крестиком" №2 (да-да, это самый второй выпуск). Ниточки - DMC и Perle Finka №12, также использован бисер Mill Hill. В общем, заявляю без ложной скромности, что вещица получилась невероятно нежная и красивая! Очень удачный дизайн:) И я рада, что остановилась именно на нём, когда подбирала необходимый мотив...
Вдохните аромат розы!

суббота, 14 февраля 2009 г.

С Днём Св. Валентина!!!

Дорогие мои и любимые! С радостью поздравляю вас с этим милым праздником...с этим маленьким вестником весны... ;о) С Днём всех влюблённых! Любите, живите, радуйтесь, скучайте, грустите, вдохновляйтесь...В общем, всего вам самого волнующего и впечатляющего!!!
А вот каким этот праздник получился нынче у меня :)
Впервые работала с фетром...мне понравилось:) Придумывала и рисовала сама...такое со мной тоже впервые:) Сердечко получилось большое (укладывается в большой ладони:) и очень мягко-тепленькое:))) Позавчера я подарила это сердечко одной молодой девушке, которая очень ждёт свою настоящую любовь... Возможно, это большое алое сердце станет для неё талисманом!


...я люблю ВАС :)

четверг, 12 февраля 2009 г.

Она моя!!!!!!!!! ;о)


Вообще-то, я даже представить себе не могла, что эта прелестнейшая из сумочек сшита специально для меня ;о) Алинка, сюрприз удался!!! Когда Алина показывала сумочку в своём блоге, я ещё хихикнула, что, мол, ей надо написать, что сумочка дарится без показанных на фото аксессуаров...гы...ну, как во всяких там журналах-каталогах пишут:)))) Но, сумочка прилетела не пустая, а просто доверху набитая всякими рукодельными прелестями! Ну что может быть для рукодельницы приятнее, чем пуговки-ниточки-тряпочки??? Правильно, ничего:) Кроме того, Алина не забыла про мою маму и про мою Анюту...для них в посылке тоже были сюрпризы! Наборчик уже передан моей невероятно и приятно удивлённой маме, а игрушки и волшебные карандаши уже у Анютки :) Спасибо, Алиночка!!!
А теперь про сумочку... Как же интересно получать в подарок то, что тебе пока не доступно:) Сумочку всю уже повертела-покрутила, во все кармашки залезла...каждую пуговку пощупала :) Кайф, Алинка...это просто кайф! Буду брать у тебя уроки:) В сумочке так всё сделано...так...вот...прям-всё-как-надо:) А эти пухленькие ручки с узелками...:) Классно!!! И это всё моё...моя преееееееелесть...:)
Вот, девочки, полюбуйтесь ещё разок :)
А вот и те богачества, что были спрятаны в сумочке ;о)...хорошо, что есть внимательные люди...хорошо, что есть люди с золотыми руками и добрым сердцем...хорошо, что есть друзья!!!
Алиночка, я тронута до глубины души!

понедельник, 9 февраля 2009 г.

Подушка с лилией...

Наконец-то я хвастаюсь своей работой...а то в последнее время только подарочки показывала:) А сегодня показываю вам подушку, лилию для которой я вышила по набору. А набор мне дарила Елена (TereZa). Чувствуете на что намекаю? Ага, начинаю расходовать подарочки:))))))))
Когда вышивала цветочек, то сразу поняла, что это не будет традиционно оформленная картинка в раму. И пинкип делать не хотелось. Поэтому и решено было сшить наволочку для подушки. Ткань подходящая нашлась сразу, из чего я сделала вывод, что верная мысль мне пришла насчёт оформления и применения лилии:) Естесственно, я внесла некоторые изменения: аиду из набора заменила на ткань Murano, вышивала в одну нить мулине (это для придания большей нежности и воздушности цветку), к тому же не стала вышивать некоторые элементы, которые были в схеме. В результате получилось то, что вы видите ;о) Подушка размером 30х30 см. Наволочка снимается (сзади вставлена молния). Наполнена подушечка синтепухом.
Подарена эта мягкая мягкость будет большой любительнице цветов ;о)

p.s. всё острее ощущаю приближение весны...а за окном снег валит хлопьями ;о)

"Сердечки - 2009"

Да-да, я тоже принимала участие в совместном проекте "Сердечки - 2009" на конференции "Марья-искусница" ;о) И безмерно рада этому! Во-первых, нынче я получила своё сердечко в числе первых, а во-вторых, оно прилетело ко мне от Яны (Иоанка)! Я уже давно мечтала подержать в руках что-нибудь, сделанное Яной...и вот, удача улыбнулась мне ;о) И теперь я пребываю в хорошем настроении и, уже который день хожу с улыбкой :) Ну разве это не прекрасно? Полюбуйтесь на мои сокровища :)
К слову сказать, дизайны Р.Паролина я сама никогда не шила, поэтому мне было вдвойне приятно получить такой великолепный экземпляр :) Ну, про сердечки-шармики я вообще молчу, штучки безусловно необходимейшие! ;о)
Ещё раз упомяну о том, что я ОБОЖАЮ Tatty Teddy, и Яночка об этом не забыла. В посылочке я обнаружила большую шоколадку с мишками и клёвый брелочек ;о) Кстати, я даже не знала о существовании такого шоколада:)))))))))) Ну, и не менее важное - мультиколор Madeira!!! Балдею :о)Ну, а коробочки такие я вообще видела только на картинках:))) Так что уже обдумываю варианты её оформления-украшения...;о)

А ещё, я получила подарок от Наташи-Серендипити! Просто бесценный для меня набор разных тканюшек! Уверена, что ни одна тряпочка не пролежит без дела ;о) Спасибо большое, Наташенька!!!
Вот сколько радости мне привалило! ;о)

четверг, 5 февраля 2009 г.

Книжный флешмобчик :)

Получила я эстафету на очень занятную книжную тему:) От Ланочки и от Titikaka.

Короче, правило такое: откройте книгу, которую вы в последнее время читаете (или ту, которая прямо сейчас под рукой), и со стр. 161 выпишите 6 предложенией :)

Вот, что получилось у меня. Сейчас читаю "Маятник Фуко" У.Эко. Вот вам шесть предложений со 161-ой страницы;о)

"...Те немногие буквы, которые имеются в нашем распоряжении, подсказывают прочтение "vainjance" к вендетте, к отмщению.

- Отмщение кому?

- Господа! Вся мистика тамплиеров, от дня суда и казни и до настоящего времени, тяготеет вокруг желания отомстить за Жака де Молэ. Я невысокого мнения о масонских ритуалах, но и масоны, эта мещанская карикатура на рыцарственное храмовничество, как бы то ни было - тоже детища, хотя и выморочные, давней, древней идеи. Одна из степеней масонства по шотландскому обряду называется Рыцарь Кадош, по-еврейски это рыцарь мщения..."

Как хорошо уметь читать ;о)

Передаю эстафету :

Понечке 

Тане - Arya

Яне - Иоанка

...мне ну очень интересно, что сейчас читают мои избранницы :)))))))))))

понедельник, 2 февраля 2009 г.

Где купить книги?

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, где лучше всего (и дешевле) купить книги с Tilda - игрушками? Мы тут с мамой посовещались и решили, что надо одну-две книги иметь "живьём" :) И, самое главное, кто может мне помочь с такой покупкой? Мне, в общем-то, даже не принципиально новьё, можно и книги second hand, так сказать :)