четверг, 29 января 2009 г.

День рождения и подарки :о)


Всем привет! Проснулась я сегодня в замечательном настроении, потому что вчера у меня был просто великолепный день! Ведь вчера был День моего рождения :о)
А прекрасным день был оттого, что меня поздравили столько чудесных людей, моих друзей и просто знакомых!!!
Дорогие мои, спасибо ВАМ ВСЕМ сердечное!!! Я читала вчера каждое ваше слово, каждую буковку по несколько раз...и то, что творилось у меня в душе я не могу передать словами...меня надо было видеть :о)
А ещё я вчера получила два подарочка от моих рукодельных подруг! Представляете, прямо в День рождения! ;о) А волшебниц этих зовут Юля и Лена! Девочки, вы даже не представляете, как порадовали меня! Так приятно получать вышитые подарочки, несмотря на то, что я сама вышиваю...;о) Всегда очень интересно посмотреть что и как делают другие, а особенно, когда знаешь, что это делалось специально для тебя! В общем, у меня от таких подарочков всегда эмоции исключительно положительные ;о)
Девочки подарили мне очень нежные открыточки с тёплыми и добрыми словами!
Вот, что мне подарила Юля (Lioness).














А вот такой привет я получила от Леночки (TereZa).


вторник, 27 января 2009 г.

Мишка - кореец ;о)

Девочки, только не смейтесь! Решила я тут Tilda - игрушки попробовать пошить:) Собиралась давно, всё никак подходящего момента не находилось. И вот сегодня момент настал! Аня выбрала тканьку, а потом мне усиленно мешала ;о) В общем, мне было нелегко эту зверушку шить. Пока я выстрочила все эти лапки-ушки и т.п.....уфффф... И вообще, всё делала путём научного тыка, как получалось, ничего не переделывая. Пока выворачивала мишку, всего измяла! Интересно, в готовом виде полуфабрикат можно утюжить? Потом стала набивать синтепоном...и мне не понравилось, что набивка неравномерная получается...как этого избежать, не подскажите? Ну, в общем, вот... что получилось, то получилось:) Главное, что моя Анютка в полном восторге!
А вообще-то, он такой весенний получился...мягенький...и родной:) Фотографировала в спешке, так как надо мной просто нависала Аня с криком:"Это мой мишка!!!"

Маленький знак большой любви :)


Правду говорят, что сколько отдашь, столько же и получишь:))))))))) Не успела я вчера наградить дорогую мою Светланочку, как в ответ получила от неё другую награду! Я такую ещё не видела:) Спасибо тебе, моя Голубушка!!! За внимание, за понимание... за всё!!!
Что ж, начинаю снова раздавать. И мне нравится, что теперь это -  сердечко ;о)
Пусть оно порадует хозяек следующих блогов:
1. Mote
Очень люблю я и эти блоги и их хозяек:)

воскресенье, 25 января 2009 г.

А у меня и моего блога есть крылья:)



Дело в том, что ещё в декабре 2008 года мой блог отметила Белка Юля! Но тогда было столько дел и делишек, что я так и не написала об этом и не поблагодарила Юлию. Но сейчас я это делаю, и делаю с огромным удовольствием...благодарю и хвастаюсь :о) Юлечка, спасибо!!!
Как и у других наград для блогов, у этой есть свои правила:
1. В своем сообщении поставьте ссылку на источник происхождения этого знака Arte Y Pico.
2. Отметьте, пожалуйста, мой блог активной ссылкой и выберете пять блогов, которые по вашему мнению принесут пользу гостям ваших сайтов.
3. Их названия так же отметьте активной ссылкой и напишите немного о своем выборе.
4. В блогах номинантов обязательно оставьте сообщение!

А вот и мой выбор :) Объяснять, почему я выбрала эти блоги не буду. Будьте уверены, что я точно знаю, почему сделала такой выбор! ;о)
1. Бирюзинка
2. Omnium-Gatherum
3. ~Голубкино гнёздышко~
4. О вышивке и не только
5. Справочная "Марья"

Такие дела ;о)

вторник, 20 января 2009 г.

Я - испытатель!



Рада присоединиться к Клубу испытателей ниточек и тканюшек, окрашенных нашей дорогой Татьяной! Звучит, а? :))) Даже прям самой интересно, что у меня из этого получится:) Вообще мне было интересно, каких цветов мне достанутся ниточки и тканюшки. Ведь каждый человек каким-то образом ассоциируется с определённой палитрой цветов. И мне кажется, что Таня очень угадала цвета, которые мне нравятся:) Танечка, спасибо тебе дорогая!!! Придётся отложить на время подготовку к PIF - ам и совместникам и занятся экспериментами!
p.s. Тань, ниточки при стирке линяют? А тканьки? Или мне это самой предстоит выяснить? Спрашиваю, чтобы знать: вышивать "начисто" или можно после постирать...
В общем, у меня уже ручки чешуться порукодельничать:) Как же я люблю всякие новые ниточки-тряпочки...ой, мама дорогая...!

понедельник, 19 января 2009 г.

Что-то не густо...

Решила и я свой коллаж-отчёт за 2008 год составить:) У меня после 2008-го вышивального года осталось впечатление, что я как минимум миллион картиночек навышивала...а оказалось, совсем немного:( Возможно, я ещё пару-тройку фоток не учла, но это общей картины не изменит:) Вот мой коллаж!

пятница, 16 января 2009 г.

Мой Зайка...

...а за окном метель...самая настоящая!
А у меня внутри летают бабочки...и сердце бьётся сильно-сильно...:) Знакомо ли вам чувство немого восторга? От того, что вы знаете что-то такое, что неведомо никому... от того, что у вас теперь есть что-то, чего ни у кого нет... Какое это потрясающее чувство, оказывается!!! Оно несравнимо с другими радостями в жизни...оно особенное...оно с задумчивой улыбкой...с горящими глазами...и с большой тайной:) Отчего оно у меня возникло? А от того, что сегодня я снова стала маленькой девочкой... Мне подарили ЕГО!
И он весь-весь...до последней ниточки сделан руками! Талантливыми руками Людмилы :) Людочка, благодарность и радость моя безграничны!!! Я ещё острее почувствовала приближение своего Дня рождения... :)

Имени у Зайки пока нет, мы ещё только знакомимся и привыкаем друг к другу. Я даже его всего понюхала...как это делают животные при первой встрече ;о) Мне понравилось!
Кроме Зайки меня ожидал ещё один сюрприз. Это потрясающе стильная рамочка! И она тоже ОТ и ДО сделана теми же талантливыми руками:) Как искусствовед, я испытала истинное эстетическое наслаждение от увиденного! Моим рукам пока такое недоступно...но я буду стремиться...ведь я обладаю таким примером:) Спасибо, Людмила! Надеюсь, наша дружба будет долгой ;)

понедельник, 12 января 2009 г.

Весеннее настроение ;о)

...или "Время летать!" Именно так я назвала свой новый пинкипчик. Мне кажется, что самое время вспомнить о том, что скоро весна... С тёплым солнышком, со свежим ветром...с пробивающейся травкой...со своим, особенным запахом...
Почему время летать? Потому что мне этого хочется... Летать на крыльях любви, парить в творческом поиске...дышать свободно ;о) Всем вам я этого тоже очень желаю! По-моему, это здорово:)
Вот, нафоткала со всех сторон своё весеннее сокровище...;о) Дизайн Наташи Млодецкой. Наборчик этот я покупала ещё к году Кабана, но тогда ничего не успела вышить. И вот теперь я его достала и с удовольствием взялась за работу. Первым вышит весенний PIGasus, на подходе летний ;о)
От себя добавила пуговки: бабочку и божью коровку. Какая же без них весна? ;о)

суббота, 10 января 2009 г.

Нужен перевод с английского!

Девочки, помогите мне, пожалуйста с переводом. Собралась я вышивать вот такую картинку, поэтому хочу знать, что там написано ;о) Картинку буду дарить, поэтому и беспокоюсь ;о)
Очень на вас надеюсь:)

пятница, 9 января 2009 г.

Моим PIF - участникам!!!


Дорогие мои девочки, скиньте мне ваши домашние адреса, плиз! Решила все сразу собрать...так думать легче:)

четверг, 8 января 2009 г.

Надо верить гороскопам...;о)


Вот ведь как бывает! Не ждёшь, не гадаешь...а тут раз и нечаянная радость:) Зря я вчера гороскопу не поверила...:) На каком-то радио для моего знака зодиака дали такое вот предсказание:"Вас ждёт неожиданный сюрприз...только когда получите его не раскрывайте рот слишком широко!" Не, ну нормально, а? Как оказалось, это была чистая правда :) Сегодня утром мне принесли извещение и уже через 20 минут мы с Анютой были на почте (никогда ещё так быстро мы не собирались). Естественно, у меня не было совершенно никаких предположений насчёт отправителя! Но, когда мне подали увесистую коробочку и на ней я увидела Галочкины инициалы, то радости моей не было предела :) И когда эта молодая мамочка всё успевает, а? Вы гляньте, какую прелестную черепашку для меня вышила Галя....я балдею:)
А какую кучку пуговичек-украшалочек она мне прислала!!! Галочка, я обожаю всякие пуговки-шармики-украшалочки :))))))))) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! И,кстати, возвращаясь к моему гороскопу... Как тут не открыть пошире рот, когда в посылочке полно сладостей, а? Галя, имбирно-шоколадные прянички - это что-то невообразимое...невообразимо вкусное!!!!!!!!!!!! Пошла пить чай ;о)

Рождественский Ангелочек


К сожалению, вчера я не смогла вас всех поздравить с самым светлым и радостным праздником - С Рождеством Христовым! Так что, делаю это сегодня...от чистого сердца! Добра вам, счастья и мира!
А ещё, я впервые что-то вышила специально к Рождеству. И получился у меня такой вот Ангелочек (по схеме Ирины Beatrice). Подарила я его своей любимой мамулечке :) Поскольку вышивала в спешке (был у меня всего один день), то оформлять в рамку уже не было времени...вот я и оформила Ангелочка в уже традиционной для себя манере - в пинкип! Мне нравится, что получилось. Он такой нежный, лёгкий и сладкий ;о)

понедельник, 5 января 2009 г.

воскресенье, 4 января 2009 г.

ПИФ для Kotenka N... история создания :)



Вот и получен мой первый ПИФ-подарочек. А сделан он был для Насти (Kotenka N). И история создания, конечно же, имеется:) Для Насти придумать подарок было проще всего, ведь все знают, что Настя обожает бегемотиков во всех видах и формах...:)))))) Но, когда я начала искать схемы бегемотов, то поняла, что данная тема не раскрыта...чего-то дизайнеры мало над этим поработали...и весьма меня это огорчило :( НО! У меня ведь есть замечательная рукодельная подруженька! Да-да, на помощь мне пришла Олька (Aliola), которая сразу же согласилась сделать для меня схемку бегемота, ведь я решила одарить Настю к Новому году. Итак, схемка была у меня уже на следующий день...даже был выбор...но я выбрала бегемотика на новогоднем носочке:) Дело оставалось за малым, вышить-украсить-оформить-отправить...И, чтобы дошло всё это к Новому году! И я смоглаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! И перед самым НГ Настасья всем похвасталась моим...эээ...нет, нашим с Олькой произведением рукодельного искусства...гыыыыы...:)

Такой вот, розовый снег....сиреневый бегемот... Гламур, однако:)


Ольга предложила мне вот такую схему:, а я маленько так посамовольничала и у меня родилось вот это ;о)



Во всей красе!




Детали: шитьё, пайетки, бисер...





... снеговичок вышит металликом...






И, моя гордость - тряпочка на задничке тоже с бегемотиком:)



Как мне показалось, подарочек удался ;о) Теперь вот ломаю голову над тем, что же такое подарить остальным участникам...?




PIF № 2! ...или, таблеток мне от жадности, да побольше ;о)


Дорогие мои подруги и друзья:) Так и быть, объявляю ещё один ПИФ в моём исполнении для ТРОИХ желающих! Поскольку, я умудрилась записаться в кучу ПИФов... гы :) Вот, сегодня, например, я записалась к Titikaka! Буду рада одарить Вас в течение 2009 года моими рукодельностями. В ответ совсем не обязательно объявлять ПИФ в своём блоге, но если вам сильно захочется, то можно ;о) Очень жду ваших заявочек.